Современный рынок контактных линз пестрит предложениями – разные по цене и качественным характеристикам они обещают потребителям ежедневный комфорт при ношении, высокие показатели кислородопроницаемости, качественные оптические характеристики продукта.

Наряду с этими, уже широко известными требованиями к продукции контактной коррекции, следует выдвинуть и такое условие, как показатель физиологичности контактных линз при ношении.

Именно физиологичность делает пребывание инородного тела (а именно таковым по сути является линза) максимально безвредным для здоровья глаз. В линзах от компании OKVision физиологичность обеспечивает закруглённый край.

В чём особенность закруглённого края линзы?

Принято считать, что линзы с острым краем более комфортны при ношении, плотно впиваясь в поверхность конъюнктивы они не ощущаются потребителем и о них легко можно забыть.

Но, в дальнейшей перспективе, острый край линзы, отрезающий путь естественным обменным процессам на поверхности глаза становится катализатором для начала синдрома сухого глаза и образованию «линзовых натоптышей».

Контактные линзы с закругленным или приподнятым краем менее комфортны в ношении, НО только первое время! К ним нужно привыкнуть (особенно после того, как вы перешли от использования линз с заострённым краем на линзы с закруглённым краем) закруглённый край обеспечивает лучший обмен слезы под линзой. Такой деликатный дизайн предотвращает трение линзы о внутреннее веко.


Для наших пациентов мы рекомендуем линзы OKVision имеющие закруглённый край. Купить их можно по адресам:

 

 

1. г Самара, ул. Дыбенко, 27В – Офтальмологическая клиника Кругозор.
Тел.: +7 (846) 203-05-54

2. г. Самара, ул. Аэродромная, д. 47А, корпус 3, ТЦ «Аврора Молл», 2 этаж – оптика OKVision.
Тел.: +7 (846) 202-05-62